你好!歡迎來到江蘇亞梅泵業集團有限公司!
40年離心泵專業生產供應商
亞梅泵業—中石化認證供應商
全國咨詢熱線:
400-6636-008

聯系我們

江蘇亞梅泵業集團有限公司

全國咨詢熱線:400-6636-008

電話:013901425648

地址:江蘇省靖江市工業經濟開發區新橋工業園區新江路8號

YMCQ-F襯氟磁力泵

  • 產品分類:YMCQ-F襯氟磁力泵
  • 訂購熱線:400-6636-008
  • 分享到:

概述

  YMCQ-F系列襯氟磁力驅動泵是將永磁聯軸器的工作原理用于離心泵的高科技產品,該泵設計采用ISO2858標準。磁力泵旨在解決各類工藝流程中易燃、易爆、易揮發、有毒及希貴物料的液體輸送問題。該泵具有全密封、無泄漏、無污染、振動小及低噪音的優點,廣泛適用于化工、制藥、石油、冶金、酸洗、電力、電鍍、染料、農藥等行業,在-5℃—+80℃溫度條件下長期輸送任意濃度的硫酸、鹽酸、醋酸、氫氟酸、硝酸、強堿、強氧化劑、有機熔劑、還原劑等腐蝕性介質。本產品不宜輸送含有鐵磁性物質、硬質顆粒及快速結晶介質。

結構特點
  1、磁力傳動裝置采用磁性材料所產生的磁力作用,來實現動力傳遞。磁傳動部分由內外磁鋼組成,采用隔離套將內磁轉子及外磁轉子隔絕。電機驅動外磁鋼,運轉時利用磁耦合特性帶動內磁鋼轉子,完成非接觸的力矩傳遞。

  2、噪音低,振動小。磁力泵的動力傳動系統沒有剛性 連接,泵軸和電機軸是靠磁力耦合進行力矩傳遞。內轉子采用滑動軸承支承,有極高的同心度和垂直度。泵運行時,除電機本身的振動和噪音外,泵基本上沒有。
 
3、該泵具有軸向力平衡系統及獨特的潤滑和冷卻回路。泵內平衡盤、軸套及滑動軸承采用硬質合金制造,運轉時一部分工藝液體自潤滑及冷卻傳動部件,因此磨損小,故障率低,維護周期長,使用壽命長。
  4、該系列泵是以靜密封代替動密封,使泵室處于密封狀態,取消了軸封,利用磁力耦合間接驅動,消除了“跑、冒、滴、漏”的煩惱,無泄漏,無污染。

泵過流部件材料

  根據輸送介質的性質,選用鋼襯F46。

  該系列磁力驅動泵結構緊湊外形美觀,體積小,噪音低,運行可靠,使用維護方便。廣泛適用于石油、化工、制藥、冶煉、電鍍、環保、食品、影視洗印、水處理、國防等行業,是輸送無固體顆粒及纖維狀的易燃、易爆、易揮發有毒、稀有貴重液和各種腐蝕性液體介質的理想設備。

型號意義

1_副本.jpg

YMCQ-F型襯氟磁力驅動泵結構圖

未標題-1.jpg



性能參數

1.jpg

2.jpg

3.jpg



*本參數表可能未完全列出泵的型號及參數,具體請咨詢400-6636-008。

*本表泵配用電機功率是在介質比重及粘度類似于清水,訂貨時請考慮介質比重、粘度及使用環境等因素。

 

YMCQ-F型襯氟磁力驅動泵安裝尺寸

QQ圖片20200623092641.jpg

未標題-1.jpg

未標題-1.jpg

未標題-1.jpg

YMCQ-F系列磁力驅動泵使用注意事項

1、因磁力驅動泵的軸承的冷卻和潤滑是靠被輸送的介質來完成的,所以禁止空轉和反轉,同時還要避免在工作中途停電后再啟動時所造成的空運轉。

2、不能輸送含有固體顆粒和快速結晶的介質。

3、泵的使用環境應小于40攝氏度 ,電機溫度不得超過75攝氏度。

4、被輸送的介質及其溫度應在泵材料的允許范圍內。泵的使用溫度小于80攝氏度,輸送吸入壓力不大于0.2MPa,工作壓力不大于1. 6MPa,密度不大于1850Kg/m3。

5、對于輸送液體為易結晶沉淀的介質時,使用后應及時排盡泵內積液并清洗泵腔。

6、磁力驅動泵在運行500小時后,應拆檢軸承和端面的磨損情況,更換相應的易損件。

7、本系列磁力驅動泵的內外磁性聯軸器采用高性能永磁材料,可能對下列器件產生潛在危害,請將下列器件與泵保持距離。如:心臟起博器、信用卡及其他磁卡、計算器、計算機磁盤、手表等。

YMCQ-F系列磁力驅動泵的安裝

1、泵的安裝是否合理,對泵的正常運行和使用壽命有著很重要的影響,所以泵安裝必須仔細,不得草率。   

2、必須保證泵在工作時不超過其規定的允許汽蝕余量的范圍。

3、泵的進液口管路和出液口管路應該有單獨支撐,不得用泵做支撐。

4、泵的安裝地點必須要方便巡回檢查和維護。

5、安裝順序:

a、安裝前先證實沒有因任何因裝、卸和運輸過程中造成的損壞和緊固連接件松動。

b、安裝泵的基礎平面應用水平儀打平,待基礎水泥凝固后,將泵安放在基礎上。如不水平,應用墊鐵調整,直到水平為止。然后通過灌漿孔用水泥澆灌底座和地腳螺栓孔眼。
c、水泥干固后,應檢查底座和地腳螺栓孔眼是否松動,合適后擰緊地腳螺栓。

YMCQ-F系列磁力驅動泵的啟動、運行和停車

1、啟動前的準備

a、準備必要的工具。

b、檢查電動機轉動方向是否正確(應與泵上的轉向標牌一致),嚴禁空轉和反轉。

c、一切準備就緒后,打開進液管上的閥門,關閉出液管上的閥門。

2、啟動

a、啟動電機,打開出液口壓力表,緩慢開啟出液管上的閥門,調節到需要的工況。泵一般不宜低于30%設計流量下長期運行,如果必須在該條件下使用,應在出液管路上按裝旁通管,使泵的流量達到規定使用范圍。

b、經常檢查電機軸承和溫升情況(軸承溫度不應超過75攝氏度)。

c、不允許用進液管上的閥門來調節流量,以免發生汽蝕。

d、在運轉過程中,發現有不正常的聲音或其他故障時,應立即停車檢查,待故障排除后才能繼續運轉。

3、停車

a、緩慢關閉出液管上的閥門(如泵的安裝位置低于液面,還要關閉進液管上的閥門,并關閉各種儀表)。

b、關閉電源。

c、如環境溫度低于液體凝固點時,要放凈泵內的液體,以防凍裂。

d、如泵長時間停止使用,除將泵內的液體放凈外,還要用清水沖洗干凈。

YMCQ-F系列磁力驅動泵可能發生的故障及排除方法

 QQ圖片20200623092805.jpg

 


* 表示必填采購:YMCQ-F襯氟磁力泵
* 聯系人: 請填寫您的真實姓名
* 手機號碼: 請填寫您的聯系電話
電子郵件:
* 采購意向描述:
請填寫采購的產品規格、數量和產品描述,方便我們進行統一備貨。
驗證碼: 看不清驗證碼?點擊刷新!

相關資訊

{aspcms:comment}
天天红包赛10元是不是真的